Exploring TntConnect 3.1 (German) » Videos, Datenbanken Werkzeuge und andere Ressourcen > Ihre Datenbank verwalten » Backups
Backups

Backups

Print this Topic Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Video (Englisch): Backup auf einem USB Stick

Weil Ihre TntConnect Datenbank sehr wichtig ist, macht TntConnect einen Backup, wenn Sie:

TntConnect schließen (es sei denn, Sie haben diese unter Optionen ausgeschaltet)

Journaleintrag für die Gruppe machen

Ein Feld für alle in der Gruppe ändern

Ein Upgrade von einer früheren Version machen 1.6 auf 2.0 oder 2.0 auf 2.1 usw.

Kontakte aus einer Datei (Text) importieren

Ihre Datenbank mit einer zweiten zusammenführen

Ort des Backups definieren

TntConnect wird den Ort des Backups automatisch wählen, oder Sie können einen spezifischen Ort unter Ihre Installation Optionen festsetzen. Nachdem Sie den Ort ausgewählt haben wird dieser auch bei zukünftigen Upgrades bleiben.

Manuelle Sicherungen

Auch wenn TntConnect automatische Backups macht, wie oben beschrieben, können Sie manuell Ihre Datenbank sichern.

Menü Pfad: Datei | Datenbank sichern

Datenbank wiederherstellen

Sie können eine manuelle oder eine automatische Sicherung wiederherstellen. TntConnect wird Ihren Backup Ordner durchsuchen und Ihnen alle Sicherungen, die Sie neulich gemacht haben, sowohl manuell wie auch automatisch, anzeigen.

Menü Pfad: Datei | Datenbank wiederherstellen

Externe Backups

Obwohl TntConnect automatisch Ihre Datenbank sichert, ist diese Sicherung nur auf Ihrer Festplatte. Wenn die Datenbank auf Ihrer Festplatte ist, sind Ihre Daten nur so sicher wie Ihre Festplatte. Wenn Ihr Computer abstützt oder gestohlen wird, gehen damit auch Ihre Daten verloren. Deshalb sollen Sie regelmäßig Ihre TntConnect Datenbank extern sichern, wie auf einem USB Stick, oder auf CD/DVD, sodass Sie eine separate Kopie Ihrer Datenbank haben.

Mehr lesen > Ihre Datenbank kopieren

Video (Englisch): Backup auf einem USB Stick

Video (Englisch): TntConnect Datenbank im Dropbox

FAQ über Dropbox