Exploring TntConnect 3.1 (German) » Videos, Datenbanken Werkzeuge und andere Ressourcen > Tiefer graben: TNT Technisches Handbuch > Technisches Handbuch: Kontakte verwalten » Kontakte importieren
Kontakte importieren

Contents

Syndication

Kontakte importieren

Print this Topic Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Kontakte importieren

Kontakte zu importieren ist der schnellste Weg, eine existierende Liste in eine TntConnect Datenbank zu importieren.

Video (Englisch): Kontakte importieren Set-up Liste in Excel

Video (Englisch): Kontakte aus Excel importieren

Namen und Adressen aus dem Web herunterladen

Der schnellste und leichteste Weg, Namen und Adressen Ihrer TntConnect Datenbank hinzuzufügen ist, sie direkt von Ihrer Organisation herunterzuladen. Nachdem Sie das machen müssen Sie nur noch:

Nachschauen, ob alle Namen und Adressen richtig sind (Ihre Schreibweise der Namen könnte etwas weniger formal sein als die Ihrer Organisation.)

Die entsprechende TntConnect für jeden Kontakt eingeben (wie z.B. die TNT Phase, die Spendenzusage und Häufigkeit, usw.)

Mehr lesen > Spenderadressen abgleichen

Kontakte aus Outlook importieren

Der Vorteil eines Imports aus Outlook ist, dass Sie wahrscheinlich bereits viel Information in Outlook haben. Es ist relativ leicht, die Kontakte TntConnect hinzuzufügen. Der Nachteil ist, dass TntConnect Ihre gesamte Kontaktliste in Outlook mit TntConnect abgleichen wird.

Der Kontakt, den Sie importieren, ist noch nicht in der Datenbank. TntConnect wird dieser Kontakt als einen neuen Kontakt hinzufügen.

Der Kontakt, den Sie importieren, ist bereits in der Datenbank. TntConnect wird dieser Kontakt nicht hinzufügen.

Sie können den ganzen Import-Prozess abbrechen oder nur diesen einzelnen Kontakt ignorieren.

Kontakte aus einer Text-Datei importieren

Der hauptsächliche Vorteil von einem Import von einer Text-Datei ist, dass Sie viel Kontrolle über die Menge der Information haben, die Sie importieren. Das ist besonders hilfreich, wenn Sie bereits umfangreiche Datenbanken haben.

Mehr lesen > Hilfe von der TntConnect Webseite über Kontakte importieren

Tipp: Anreden / Vornamen aufteilen

Wenn Sie aus Versehen Herrn & Frau im gleichen Feld haben, oder die Vornamen vom Ehemann und der Ehefrau im gleichen Feld haben (typischerweise als Ergebnis vom Einlesen aus einer alten Datenbank), hat TntConnect spezielle Funktionen, die das Problem leicht lösen.

Menü Pfad: Datei | Hilfsmittel | Datenbank pflegen

Mehr lesen > Datenbank Pflege