Leitfaden: Besondere Spendenaufrufe erzeugen und einsetzen

Syndication

Leitfaden: Besondere Spendenaufrufe erzeugen und einsetzen

Print this Topic Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Besondere Spendenaufrufe zu erstellen und zu benutzen ist etwas komplex. Der beste Weg, alle verschiedene Aspekte von dieser Funktion deutlich zu machen ist es, die einzelnen Schritte an Hand eines Beispiels durchzugehen, inklusive Spenden bekommen und vermerken.

Anleitung: Einen besonderen Spendenaufruf erzeugen

1.Wählen Sie (Extras | Verfolgen von besonderen Spendenaufrufen).

Hinweis: Sie können einen besonderen Spendenaufruf auch woanders erzeugen: beim Rechteck Spenden eingeben/bearbeiten auf dem Register: TNT und Aufgaben/Journal. Aber meistens wird er im Menü Extras erzeugt.

2.Klicken Sie auf Setup.

3.Klicken Sie auf Hinzufügen, um einen neuen besonderen Spendenaufruf der Liste hinzufügen.

4.Geben Sie den Namen Ihres besonderen Spendenaufrufs ein. Um später besser sortieren zu können, ist es ratsam, den Namen mit dem Jahr und Monat anzufangen, wie z.B. "2013-12 Jahresend-Aufruf".

5.Wenn Sie Ihren Brief verschickt haben, benutzen Sie Aktionen für die Gruppe, um einen Journaleintrag über die verschickte "Schriftliche Anfrage" zu erstellen. Wählen Sie den besonderen Spendenaufruf auf dem Register: Details aus.

6.Während des Downloads von Spenden, doppelklicken Sie auf jede Spende, bei der Sie wissen, dass sie auf Grund vom besonderen Spendenaufruf ist. Ordnen Sie die Spende dem Aufruf dort zu. Oder wenn Sie die Spende manuell eingeben, wählen Sie den besonderen Spendenaufruf bereits aus wenn Sie die Spende eingeben. Bei beiden Fällen wird automatisch eine Dankesaufgabe über die "BESONDERE" Spende erstellt, wenn die Spende dem Aufruf  zugeordnet wurde, bevor die Spende in Ihrer Datenbank ist.

Wenn die Spende bereits in Ihrer Datenbank ist, können Sie sie bearbeiten und dem besonderen Spendenaufruf zuordnen.  Wählen Sie die Spende aus der Liste auf dem Register: TNT aus. (Der Vorteil, wenn Sie die Zuordnung gleich beim Download machen, ist, dass die automatische Dankesaufgabe als BESONDERE Spende dabei erstellt wird.)

Verfolgen von besonderen Spendenaufrufen

Eines der besten Vorteile des Verfolgens von besonderen Spendenaufrufen ist, dass Sie Gottes Versorgung durch diese besondere Aufrufe über einen längeren Zeitraum sehen können. In dem Sie bei Extras | Verfolgen von besonderen Spendenaufrufen nachschauen, können Sie jeden besonderen Aufruf sehen, den Sie verschickt haben, wie viele Briefe Sie verschickt haben, wie viele Spenden gemacht wurden, und der Gesamtbetrag von diesen Spenden.

An Excel exportieren:

Das Fenster "Verfolgen von besonderen Spendenaufrufen" hat einen Excel Button, der zwei unterschiedliche Funktionen ausführt, je nachdem, was Sie momentan machen.

Keine Aufrufe markiert

Exportiert die Liste der Aufrufe und die Resultate an Microsoft Excel

Einen Doppelklick auf einen Aufruf, mit dem Register: Journal offen.

Exportiert eine Liste aller Aufruf Empfänger.

Einen Doppelklick auf einen Aufruf, mit dem Register: Spenden offen.

Exportiert eine Liste von allen Spenden, die dem Aufruf zugeordnet wurden.

Sie können auch Spenden Trends an Excel exportieren.

1.Klicken Sie auf "bes. Aufrufe Trends"

2.Wählen Sie die besonderen Spendenaufrufe, die Sie exportieren wollen.

3.Schauen Sie die Resultate an, dann klicken Sie auf den Button Excel, um an Excel zu exportieren.

Betrag in der Spalte besondere Aufrufe

Der Betrag, den dieser Kontakt aufgrund des besonderen Spendenaufs gespendet hat.

.00 in der Spalte

Sie haben diesem Kontakt einen Spendenaufrufbrief an diesen Kontakt, aber er hat nicht gespendet.

Spalte ist leer

Sie haben keinen Spendenaufrufbrief an diesen Kontakt geschickt.

Mehr lesen

Automatische Aktionen für neue Spenden