TntConnect
Helping you build powerful connections for a lifetime of ministry...
Benutzer, Logins & Passwörter verwalten

Contents

Syndication

Benutzer, Logins & Passwörter verwalten

Print this Topic Previous pageReturn to chapter overviewNext page

TntConnect bietet mehrere Login Namen und ein gewisses Maß an Passwortschutz, weil TntConnect von mehreren Benutzern eingesetzt werden kann, entweder über ein Netzwerk (volle Mehrfachnutzer) oder via Speicherung im Cloud, z.B. wie Dropbox (teilweise Mehrfachnutzer).

Den ersten Benutzer erzeugen

Geben Sie Ihren Namen ein. Wir empfehlen, einen kurzen Namen einzugeben (also nicht Vor- und Nachnamen), weil dieser Name in den Spalten bei Aufgaben und Journal erscheinen wird.

 

Über Benutzer und Passwörter

TntConnect bietet ein "neugierige Augen" Passwort. Das heißt, es ist keine Verschlüsselung und "schützt" die Datenbank nicht im Sinne von Datensicherheit. Das Passwort blockiert ein Öffnen der Datenbank, z.B. wenn Sie von Ihrem Computer weggehen. Sie können diese Funktion einschalten unter Extras | Optionen | Allgemein.

Für bessere Datensicherheit sollen Sie Ihre Datenbank auf einer verschlüsselten Festplatte speichern. (Manche Organisationen verlangen, dass Spenden nur in eine TNT Datenbank heruntergeladen werden können, wenn sie auf einer verschlüsselten Festplatte gespeichert ist.)

TntConnect zeichnet nicht auf, welchen Benutzer eingeloggt noch wann er eingeloggt ist--der Benutzername erscheint lediglich bei Aufgaben/Journaleinträgen. .

Benutzer verwalten

Klicken Sie auf den Button "Benutzer verwalten", um die Benutzer Ihrer Datenbank zu verwalten. Mit dem Button "Eigenschaften" können Sie die Namen bearbeiten.

Benutzer können Ehepartner sein, oder Teammitglieder, die Zugang zur Datenbank im Dropbox haben. Um Aufgaben/Journaleinträge einem Benutzer zuzuweisen, muss dieser Benutzer existieren. Weil Teammitglieder das Team verlassen könnten -- aber Sie wollen nicht die entsprechenden Journaleinträge verlieren -- kann ein Benutzer deaktiviert werden, ohne ihn zu löschen. Oder wenn Sie den Benutzer löschen, können Sie die vergangenen Einträge einem anderen Benutzer zuweisen, oder den Namen des Benutzers löschen (ohne den Eintrag zu löschen).




© 2018 TntWare | Privacy | Terms of Use