TntConnect
Helping you build powerful connections for a lifetime of ministry...
Exploring TntConnect 3.1 (German) » Videos, Datenbanken Werkzeuge und andere Ressourcen > Tiefer graben: TNT Technisches Handbuch > Technisches Handbuch: Kontakte verwalten » Verstorbene Kontakte
Verstorbene Kontakte

Contents

Syndication

Verstorbene Kontakte

Print this Topic Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Das Feld "Verstorben" ist ein Kästchen auf dem Register: TNT.

Wenn ein Kontakt stirbt

Weil Ihre TntConnect Datenbank eine Geschichte Ihrer MPE Aktivitäten ist, sollen Sie diese Information aufheben, auch nachdem der Kontakt gestorben ist. Wenn Sie einen verstorbenen Kontakt aus der Datenbank löschen würden, gingen die gesamten Journaleinträge und die finanzielle Information auch verloren. Allerdings, wenn Sie fortgeschrittene Selektionen durchführen, kann es hilfreich sein, verstorbene Kontakte aus der Selektion herauszunehmen.

Mehr lesen > Kontakte löschen

Wenn Sie einen Haken beim Kästchen "Verstorben" setzen, führt TntConnect einige Schritte durch, um es klar darzustellen, dass dieser Kontakt verstorben ist. Hinweis: Diese Schritte werden erst durchgeführt, wenn der Bildschirm gespeichert ist.

Diese automatischen Aktionen im Zusammenhang mit "Verstorben" beinhalten:

Fügt "(VERSTORBEN)" neben den Namen ein. Dies ändert nur die Anzeige des Namens. Der Name selbst wird nicht geändert.

Alle Anreden werden mit "(VERSTORBEN)" aktualisiert.

Die Straße wird ausgeblendet, den Haken bei "Zustellbar" entfernt und oben am Bildschirm mit "Straße ist ausgeblendet" ersetzt. Die Adresse ist noch da, aber sie ist ausgeblendet.

Der Haken neben alle Telefonnummer und E-Mailadressen wird entfernt. Die Telefonnummer und E-Mailadressen werden durchgestrichen.

Die TNT Phase wird auf "Nicht anfragen" geändert, und ein Haken wird bei Nächste Anfrage: "Nicht anfragen" gesetzt. Wenn die frühere TNT Phase" PARTNER-Finanziell war, bleiben die Spendenzusage und Häufigkeit bestehen.

Dies wird nicht automatisch geschehen, aber vielleicht wollen Sie in Feld "Notizen" etwas über das Datum des Todes schreiben.

Wenn ein Kontakt versehentlich als "verstorben" gekennzeichnet wurde

Wenn Sie einen Haken bei "verstorben" setzen, führt TntConnect die zwei oben beschriebenen Schritte durch (die Änderung der TNT Phase und die Ausblendung/Löschung von Adressinformation). Wenn Sie versehentlich einen Kontakt als "verstorben" kennzeichnen, werden Sie diese manuell rückgängig machen müssen. Sie müssen:

1.Den Haken bei "Verstorben" entfernen.

2.Klicken Sie auf den Button "Speichern".

Die einzige automatische Aktivität, die dann passiert, ist dass TntConnect die Anreden aktualisiert, indem die Bezeichnung "(VERSTORBEN)" nach jeder Anrede entfernt wird.

3.Ändern Sie die TNT Phase auf die vorige Phase.

4.Bearbeiten Sie die Adresse(n); TntConnect wird typischerweise die Adresse behalten, aber ausblenden. Um sie wieder herzustellen, setzen Sie den Haken bei "zustellbar" neben der Adresse.

5.Bearbeiten Sie die Telefonnummer und E-Mailadressen, indem Sie erneut einen Haken im Kästchen "gültig" setzen. (TntConnect hat ihn entfernt.)

Verstorbene Ehepartner

TntConnect hat keine Möglichkeit, den Namen von einem verstorbenen Ehepartner zu verfolgen. Aber es kann sein, dass Sie den Namen des verstorbenen Ehepartners notieren wollen. In manchen Ländern trägt die Ehefrau den Vornamen ihres verstorbenen Ehemanns auch nach seinem Tod (Mrs. John Smith).

Schauen Sie auf dem Register: "Familie" und aktualisieren Sie die Geburtstage und Hochzeitstage. Zum Beispiel wenn die Ehefrau der Hauptkontakt wird (wenn der Ehemann gestorben ist) vergewissern Sie sich, dass der Geburtstag vom Hauptkontakt der Geburtstag von der Ehefrau ist. Sie können den Geburtstag vom verstorbenen Ehemann und den Hochzeitstag löschen oder verschieben Sie sie ins Feld "Notizen".

Normalerweise ist es am besten, den Namen vom Verstorbenen aus der Adresse zu löschen. Wenn Sie den Namen vom Verstorbenen behalten wollen, schreiben Sie ihn in das Feld "Notizen".

Fallbeispiel eines verstorbenen Ehepartners

1.Wenn beide Ehepartner am Leben sind, sind der Vorname des Ehemanns links und der Vorname der Ehefrau in der rechten Spalte "Ehepartner (Frau)".

2.Nach dem Tod des ersten Ehepartners, schreiben Sie den Vornamen des Verstorbenen und das Datum des Todes ins Feld "Notizen". Schreiben Sie den Vornamen des Hinterbliebenen in die erste Spalte (Hauptkontakt) ein.

3.Nach dem Tod des Hinterbliebenen, geben Sie die Namen wieder ein, wie sie ursprünglich waren (der Ehemann in der linken Spalte, die Ehefrau rechts). Setzen Sie dann einen Haken bei "Verstorben" auf dem Register: TNT.




© 2018 TntWare | Privacy | Terms of Use