Leitfaden: Kontakte verwalten

Syndication

Überblick

Einer der kritischsten Aspekte der Beziehungspflege ist es, viel über die betreffende Person zu wissen. Je mehr Sie von dieser Person wissen -- und je mehr diese Person von Ihnen weiß -- desto stärker wird Ihre Beziehung sein. Die Stärke der Beziehung ist ein Schlüsselelement in der Entscheidung eines Spenders, dauerhaft dabeibleiben zu wollen.

TntMPD ist ein gutes Werkzeug, um Beziehungen zu Ihren Missionspartnern zu pflegen.  Lassen Sie TntMPD für Sie arbeiten!

TntMPD erleichtert das Finden der Informationen über Ihre Missionspartner-- vielleicht sogar mehr als Sie je gebrauchen können!  Wenn Sie gerade anfangen, Ihr Missionspartnerteam aufzubauen, können Sie ein "Kennenlernen" Blatt für Ihre neuen Partner anfertigen.

Der Register: Adresse ist der Platz, wo die primäre persönliche Information eingetragen ist.  Sie können Information bearbeiten, in dem Sie auf die Schaltfläche Kontakt bearbeiten klicken (oder durch Doppelklick auf den Namen in dem Rechteck oben auf dem Bildschirm).

Zusätzliche Information kann durch einen Klick auf irgendeinem der gelben Rechtecke (z.B. "Telefon") und einen Klick auf die Schaltfläche Edit, die dann auf der rechten Seite erscheint, bearbeitet werden.

Sechs Methoden, neue Kontakte in die Datenbank einzufügen

Jede dieser Methoden hat ein Für und Wider.

Methode und bester Grund, diese Methode zu benutzen

Kontakt | Neuer Kontakt

Um einzelne Kontakte einzufügen.

Kontakt | Empfehlungen von diesem Kontakt hinzufügen

Sie haben gerade einige neue Kontakte (Empfehlungen) von einem Missionspartner bekommen, aber Sie haben sehr wenige Informationen über sie.

Datei | Importieren | Kontakte importieren (Text)

Um eine schon existierende Datenbank, die Sie als Textdatei gespeichert haben, zu importieren. Die beste Methode für neue Anwender von TntMPD, die ihre Kontakte mit einer anderen Software verwaltet haben.

Datei | Importieren | Kontakte importieren (Outlook)

Um eine Outlook Kontaktliste zu importieren. Möglicherweise ist es leichter, von dem Importieren diese Liste als Textdatei zu speichern.

oder

(Aus der Kontaktansicht)

Wenn Sie Kontakte von einer Liste auf Papier per Hand einzeln eingeben.

Automatisches Herunterladen aus der Datenbank Ihres Missionswerkes. (Datei | Importieren | Adressen aus dem Web einfügen oder Extras | Adressen aus dem Web einfügen)

Wenn Ihr Missionswerk diese Methode unterstützt, ist diese die schnellste Art, Ihre Spender-Datenbank zu erzeugen. Hinweis: Die Informationen von Ihrem Missionswerk über Ihre Spender kann etwas von Ihren eigenen Informationen abweichen.

TntMPD bietet drei verschiedene Anreden für den Gebrauch in Ihren Briefen und auf Ihren Umschlägen an.  Die Standardeinstellung ist oben gezeigt, die Angepasste unten mit Hinweis.  In dem unten gezeigten Beispiel ist die angepasste Anrede fett ("Vollständiger Name").

Briefanrede—In der "Du" Form.

Vollständiger Name—Mit Anrede und akademischer Titel. Dies ist der Name, den man oben in dem Adressfeld sieht.

Kurzname—Vorname und Nachname ohne Anrede und akademische Titel.

Wenn der Kontakt eine Organisation ist (Haken bei Organisation), ersetzt TntMPD die Namensfelder mit einem einzigen Feld.

Bei Organisationen sind alle drei Anreden gleich.  Wenn die Organisation eine Gemeinde ist, werden Sie vielleicht die Anrede auf "Liebe Freunde" oder eine andere Anrede ändern wollen.

Register: Details

Familien Seite (Falls Sie verheiratet sind) und Verwandt können eine Hilfe sein, Verwandte zu identifizieren.

Ein Feld für Informationen über die Kinder.

Sie können aus dem Drop-down Menü aus allen Gemeinden in Ihrer Datenbank wählen.  Dieses Feld kann eine Hilfe sein, wenn Sie selektieren wollen.

Geburtstag/Hochzeitstag Das Feld Jahr kann zweistellig (47) oder vierstellig sein (1947).

Register: Notizen

Der Register: Notizen ist ein einfaches Textfeld. Die obersten Notizen werden immer in dem Rechteck über den Registern erscheinen, also ist es sinnvoll, die wichtigste Information an oberster Steel zu schreiben.

Es könnte hilfreich sein, jede Notiz/jeden Eintrag mit einem Datum zu versehen.

Es ist vielleicht ratsam, Notizen in dem Beschreibungsfeld des Journals statt in dem Feld Notizen zu schreiben.

Register: Bilder

Fügen Sie ein Foto hinzu, in dem Sie den Cursor auf dem unbenannten Rechteck halten und einen Rechtsklick machen.

Sie können alle Fotos in Ihrer Datenbank sehen, indem Sie auf Extras | Alle Bilder klicken, aber Sie können die Bilder hier nicht bearbeiten.

Sie dürfen mehrere Bilder pro Kontakt haben.

Die Größe der einzelnen Bilder soll weniger als 25k sein.

Das Bild erscheint auf der Kontaktansicht mit dem Namen und der Adresse der Person.

Register: Benutzerdefiniert

Diese Felder ermöglichen es, Felder in Ihrer Datenbank für die eigene Nutzung zu definieren. Alle diese Felder außer Kategorien haben Drop-Down Menüs, in denen Sie Ihre bereits vorhandenen Eintragungen in dem Feld sehen können.

Siehe auch

Kontakte importieren Leitfaden