TntConnect
Helping you build powerful connections for a lifetime of ministry...
Leitfaden: Gruppen

Contents

Syndication

Die Gruppenfunktion steht seit 2006 ab Version 2.0 zur Verfügung. Mit dieser Funktion kann man leicht Kontakte in Gruppen zusammenfassen.

Gespeicherte Gruppe

"Gruppen" bezieht sich auf gespeicherte Gruppen, die man für zukünftige Zwecke gespeichert hat.  In diesem Leitfaden bezieht sich das Wort "Gruppe" auf eine solche gespeicherte Gruppe, es sein denn, es ist anders vermerkt.

Der Unterschied zwischen einer Selektion und einer Gruppe

Eine Selektion ist eine momentane Abfrage an Ihre Datenbank. Jedes mal wenn Sie eine Selektion machen, fragt TntMPD die Datenbank ab, um die Kontakte herauszufinden, die die Kriterien in der Abfrage erfüllen. Eine Gruppe hingegen ist eine Auswahl von Kontakten, die sich nicht ändert, es sei denn Sie fügen manuell Kontakte hinzu oder nehmen manuell Kontakte weg.

Der Unterschied zwischen einer gespeicherten Gruppe und der "aktuellen Gruppe"

Aktuelle Gruppe

Gespeicherte Gruppen

Jeweils nur eine aktuelle Gruppe.

Unbegrenzte Anzahl von gespeicherten Gruppen.

Die aktuelle Gruppe ist immer "aktuell", egal ob Sie in der Kontaktansicht oder einer anderen Ansicht sind.

Relevant nur wenn Sie in der Gruppenansicht sind.

Kann eine gespeicherte Gruppe werden in dem Sie eine gespeicherte Gruppe erzeugen, dann alle Kontakte aus der aktuelle Gruppe dieser gespeicherten Gruppe hinzufügen.

Kann eine aktuelle Gruppe werden in dem Sie auf diesen Button klicken

Das Löschen einer aktuellen Gruppe löscht die Kontakte endgültig aus der Datenbank.

Das Löschen einer gespeicherten Gruppe löscht nur die gespeicherte Gruppe aus der Liste der Gruppen, hat aber  keine Auswirkung auf die Kontakte.

Gründe für den Gebrauch von gespeicherten Gruppen

Sie schreiben einen Rundbrief in verschiedenen Sprachen, oder Sie verschicken unterschiedlichen Rundbriefen (per Email oder nur Weihnachtsbrief oder Familienbrief, usw.)

Sie haben eine MPE Strategie ausgearbeitet und bewegen ihre Missionspartner durch verschiedene Phasen, aber Sie möchten deren MPE Phase nicht ändern. (Zum Beispiel, alle Partner, die Sie zurückrufen müssen, alle Partner, bei denen Sie wegen Entscheidung nachfragen müssen, usw.)

Partner, die besondere Gebetsanliegen per Email bekommen

Partner, die eine jährliche Veranstaltung besuchen

Partner, die Hunde oder Katzen haben

Partner, die ihren Abschluss an der gleichen Universität gemacht haben

usw.

Eine neue Gruppe erzeugen

1.Klicken Sie auf den Button "Gruppen".

2.Klicken Sie auf .

3.Geben Sie der Gruppe einen Namen. Eine Kategorie ist nicht Pflicht.

4.Klicken Sie auf , um die Bearbeitungswerkzeuge zu sehen. Dieser Schritt ist notwendig, um Personen der Gruppe hinzuzufügen.

5.Personen der Gruppe hinzufügen. Das können Sie auf unterschiedliche Art und Weise machen. Sie können alle Kontakte, Mitglieder der aktuellen Gruppe, oder Kontakte aus einer Selektion auflisten.  

6.Markieren Sie die Kontakte, die Sie hinzufügen wollen. Sie können einen, viele, oder alle markieren. Die Buttons in der Mitte bewegen Kontakte hin und zurück. Hinweis: Diese Kontakte werden lediglich einer Gruppe  hinzugefügt oder aus einer Gruppe entfernt. Diese Funktion hat keinen Einfluss auf Aufgaben, Journaleinträge oder MPE Daten.


Hinweis: Einige Kontakte sind grau und kursiv. Das bedeutet, dass diese Kontakte schon Mitglieder der ausgewählten gespeicherten Gruppe sind.

7.Nachdem Sie Kontakte der gespeicherten Gruppe hinzugefügt haben, können Sie diese Kontakte selektieren, in dem Sie auf klicken.

8.Sie können mit Selektieren | Nach Gruppe auch Selektionen innerhalb Gruppen oder Kategorien durchführen.

9.Sie können die Mitgliedschaft in einer gespeicherten Gruppe für einen Kontakt anschauen und bearbeiten, in dem Sie den Register "Gruppen" in der Kontaktansicht öffnen.

Siehe auch

Gruppen

Die aktuelle Gruppe




© 2018 TntWare | Privacy | Terms of Use