Email an Ihren Kontakt/Ihre Kontakte senden

Sie können eine Email an einen Kontakt direkt aus TntMPD senden, wenn Ihr Emailprogramm konfiguriert wurde, um mit Microsoft Office Produkten zu arbeiten.

Hinweis: Auch wenn Sie diese Aufgaben aus TntMPD heraus initieren, wird kein Journaleintrag über diese Email gemacht. Das müssen Sie noch manuell machen.

Eine Email an einen einzelnen Kontakt senden

Markieren Sie den Kontakt, an den Sie eine Email senden wollen, indem Sie auf seinen Namen in der Kontaktliste klicken (auf der Kontaktansicht). Klicken Sie auf Kontkat | Email senden mit <Standard Emailprogramm>. Wenn Sie diese Option wählen, wird TntMPD Ihr Emailprogramm öffnen und die Emailadresse des Kontakts in der Zeile An: einfügen und den Cursor in der Zeile: Betreff positionieren.

TntMPD sendet nicht automatisch Emails, aber es erzeugt die Grundinformation, die Ihre Emailsoftware braucht. Es gibt einiges, was Sie manuell durchführen müssen.

1.Klicken Sie auf Gruppe | Email senden (an alle Kontakte in der aktuellen Gruppe) | Email an Gruppe mit   <Email Software> senden

2.TntMPD öffnet das Fenster "Neue Email für die aktuelle Gruppe" und fügt automatisch alle Emailadressen der aktuellen Gruppe in das Feld Bcc: ein. (Wenn ein Kontakt der aktuellen Gruppe keine bevorzugte Emailadresse hat, wird dieser Kontakt nicht in der  Liste aufgenommen.)

3.Wählen Sie Neue Email, um mit Ihrem Emailprogramm fortzufahren. TntMPD wird Ihnen mitteilen, dass diese Emailliste in den Zwischenspeicher geladen  wird.

4.Klicken Sie auf OK, um fortzufahren. TntMPD wird Ihr Standardemailprogramm öffnen und eine neue Email erzeugen.

5.In dem Feld für Blindkopien, klicken Sie auf Einfügen (Strg-V oder Bearbeiten | Einfügen), um alle Adressen einzufügen.

6.Schreiben Sie Ihre Email und senden Sie sie.